Aole

Il menu

Il nostro menù è prevalentemente composto da pesce di lago, manteniamo qualche piccola eccezione, per i nostri salumi tipici fra tutti il salame montisolano (tagliato a mano ed affumicato), per i nostalgici della carne costate, filetti, e infine per i più piccini non manca la classica cotoletta. Per il resto c’è da sbizzarrirsi fra innovazione e tradizione che vede come protagonista il nostro pescato tutto rigorosamente fresco (per questo oltre al menù alla carta che può subire giornalmente qualche modifica abbiamo anche dei piatti “fuori carta” dovuti proprio alle offerte quotidiane del lago).
Eccone alcuni esempi:
Per i più golosi l’intramontabile selezione di lago che è il nostro antipasto tipo composto da un ben equilibrato mix di sapori: dal delicatissimo carpaccio di trota, un leggero patè di tinca, un filettino di coregone in carpione delicato e i più gustosi e saporiti sardina e cavedano rigorosamente accompagnati da polenta abbrustolita. Un altro antipasto degno di nota è la nostra millefoglie di sardina dove al classico pesce essiccato si accompagnano delle sfoglie croccanti di polenta. Per quanto riguarda i primi piatti si spazia molto; oltre a quelli sempre in menù come le trenette alla pescatora (con olio extra vergine di Monte Isola e filetti di sardina essiccata), le pennette ai sapori di lago (con pescato fresco crema di zucchine e pomodorini), l’insuperabile zuppa di pesce (con pescato di lago tutto a pezzettini e rigorosamente senza lische) proponiamo saltuariamente anche una lasagna sempre fatta in casa al pesce di lago e dei ravioli caserecci anche questi con un ripieno di pesce per concludere con un delicatissimo risotto.
Per quanto concerne i secondi piatti anche qui si utilizza tutto quello che il nostro lago ci regala cucinato nelle maniere più svariate dalle delicatissime grigliate miste alle nostre fritture “famose” per essere molto leggere e per niente unte, ai ripieni e agli umidi (antiche ricette sapientemente riviste e proposte in chiave più moderna).
Meritano una nota anche i contorni dove, oltre ai classici, trovano spazio le nostre patatine sfogliate ormai ampiamente richieste da tutti i nostri clienti (patatine fresche come quelle che si cucinavano in casa una volta).
In ultimo, anche se non per importanza, trovano spazio i dolci tutti rigorosamente fatti in casa e anche qui se ne propongono sempre di diversi a seconda dei frutti e dei prodotti che le stagioni offrono.

Si organizzano anche menù personalizzati per ricorrenze importanti o per cene di gruppo/meeting aziendali.

Selezione di lago